BARTOLOMEO FERRACINA — чудо многозадачности

Есть роскошные изделия, с гордой и длинной историей, призванные считать время. И есть предметы, созданные для наслаждения при их использовании. Но как часто можно встретить  «два в одном»?

В наше время необыкновенное часовое искусство было признано Искусством с большой буквы, и великие часовых дел мастера прошлого вновь обретают законное уважением. Среди тех, кто участвовал в разработке миниатюрных механизмов, сообщающих нам время, стоит вспомнить о Бартоломео Феррачини, часовщике и инженере из Соланьи, маленькой деревни рядом с Бассано дель Граппа. Бартоломео выпускал модели многих типов и размеров, от маятниковых часов до автоматов, от настольных до башенных часов, включая модели с указанием фаз Луны, движения звезд и зодиака. Ему это удалось, хотя он ограничился применением существующих знаний, без необходимости изобретать какие-либо новые механизмы.

Желание почтить венецианскую часовую мастерскую 19-го века Бартоломео Феррачини послужило стимулом для нового, гибридного создания. Изысканный целлулоид и чистое серебро заключили в себе длинные контурные линии, в то время как крошечные часы, венчающие колпачок ручки, напоминают нам про удовольствие  писать тонким острием пера.

 

Купить ручки бренда  Montegrappa вы можете в салоне-магазине «Акцент» по адресу: г. Запорожье, проспект Соборный, 151