Breitling TOP TIME limited edition

Появившиеся в 60-х годах прошлого века, оригинальные часы Breitling Top Time были созданы с определенной целью. По мнению Уилли Брайтлинга, новая модель оказалась «отличным аксессуаром для молодых и активных профессионалов». «Мы разрабатываем превосходные ультрасовременные хронографы. Главные часы этой линейки – абсолютно новая модель Top Time», – говорил Брайтлинг о новинке бренда того времени. Благодаря спортивному характеру эти часы привлекли внимание не только молодых мужчин, но и женщин, оценивших смелый дизайн и безусловную элегантность модели.

Сегодня компания Breitling дарит поклонникам бренда обновленный хронограф Top Time: его предшественник обладал одним из самых оригинальных циферблатов за всю историю часового дела и тем самым завоевал признание многих коллекционеров.

Сегодняшняя новинка от Breitling является обновленной версией модели Top Time, выпущенной более полувека назад. Как и исторический прототип, новый хронограф отличается необычным дизайном, подчеркивающим его яркую индивидуальность. Взглянув на циферблат, который в среде коллекционеров и знатоков получил название Zorro, понимаешь, что владелец таких часов не лишен здоровой доли самоиронии. Однако на этом шутки заканчиваются – под обманчивой игривостью прячется хронограф с серьезными характеристиками, типичными для часов Breitling.

Breitling top time

Генеральный директор компании Жорж Керн рассказывает: «Ценители Breitling всегда особо отмечали циферблат Top Time. Более 50 лет назад, когда эти часы только появились, на них обратила внимания в первую очередь молодёжь, те, кто ценил свободу и дух эпохи 60-х. Удивительно, но даже сегодня, спустя столько лет, эти часы не теряют актуальности и по-прежнему выделяются среди других моделей нашего бренда. Top Time – важная часть нашего наследия, которая, вероятно, заслуживает гораздо большего внимания. Мы убеждены, что новая модель найдет отклик у мужчин и женщин, которые ценят традиции, стильный дизайн и техническое совершенство».

Внутри корпуса из нержавеющей стали диаметром 41 мм находится механизм с функцией хронографа Breitling Caliber 23, запас хода которого составляет около 48 часов. Его высокая точность подтверждена сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC). На часовую и минутную стрелки красного цвета, а также круглые часовые метки нанесено люминесцентное покрытие по технологии Super-LumiNova®, что позволяет считывать показания времени при любом уровне освещенности. Помимо трех центральных стрелок (часовой, минутной и секундной стрелки хронографа) циферблат оснащен десятичной шкалой и двумя малыми счетчиками. Один из них, секундный, размещен напротив отметки «9 часов», а второй, 30-минутный, с необычными акцентами красного цвета, – напротив отметки «3 часа». Коричневый ремешок из нубука напоминает об истории создания модели и подчеркивает ее ретростилистику. Эти уникальные часы выпущены ограниченной серией в 2000 экземпляров. На задней крышке корпуса каждого из них выгравирована надпись «ONE OF 2000».

В отличие от часов Top Time, которые фигурируют в кинокартине «Шаровая молния» (оригинальное название Thunderball), вышедшей на экраны в 1965 году, новый хронограф не имеет счетчика Гейгера. В фильме именно эта функция сделала часы, полученные Джеймсом Бондом от Кью, незаменимым инструментом в поисках спрятанных под водой боеголовок и предотвращении ядерной катастрофы. Агент 007, несомненно, знал толк в стильных вещах, однако и владельцам современной версии Top Time не придется жаловаться на какие-либо недостатки.

Более того, Breitling Top Time Limited Edition будут первыми часами бренда, имеющими особый паспорт, созданный на основе технологии блокчейн. С помощью этого цифрового документа можно мгновенно проверить подлинность часов и права их обладателя. Паспорт всегда доступен, и при желании владелец может передать право собственности на часы другому лицу, осуществив простую транзакцию на блокчейн-платформе. Цифровой паспорт был разработан совместно с компанией Arianee в рамках реализуемой Breitling инновационной программы цифровой гарантии. Благодаря блокчейну обеспечивается абсолютная безопасность при покупке изделий бренда. Внедряемые компанией технологии позволяют ей не только выстраивать отношения со своими клиентами на анонимной основе, но и оказывать больше услуг через Интернет (например, проводить расширенные опросы покупателей и техническое обслуживание с применением революционных систем).