BREITLING запускает лимитированную серию PREMIER BENTLEY MULLINER

premier bentley mulliner limited edition

Breitling и Bentley Motors начали официально сотрудничать в 2002 году, когда готовился к выпуску роскошный Continental GT. Автомобильный бренд доверил швейцарской часовой мануфактуре создание бортового хронометра, который бы мог выразить всю сущность, высочайшее качество и необычайную производительность нового Grand Tourer.

Общие ценности двух именитых компаний получили новый виток развития в часах Premier Bentley Mulliner, появившихся в лимитированной серии в честь 17-летия сотрудничества. Название ясно показывает, что часы тесно связаны с автомобилем Bentley Continental GT Mulliner Convertible. Изысканные детали гравировки часов, конструктивные особенности и дизайн прямо отсылают к приборной панели GT и мастерству Mulliner.

Оригинальные «премьеры» отражали ход истории в годы своего дебюта — 1940-е, заодно формируя новый урбанистический стиль и особое отношение к качеству. История двух брендов имеет глубокие корни: внук основателя Breitling был преданным владельцем Bentley с конца 1940-х, а история ателье Mulliner восходит аж к 1559 году. Персонализацией же авто от Bentley мастерская стала заниматься в 1923 году.

Часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition имеют 42-дюймовый корпус из нержавеющей стали, а также стильный синий ремешок из кожи аллигатора, перекликающийся с цветом кожаного салона авто Imperial Blue. Четкий серебристый циферблат напоминает фон приборной панели Bentley Continental GT Mulliner Convertible. Есть у хронометра и дополнительные синие циферблаты — индикатор запаса хода (70 часов) и 30-минутный хронограф. На внутреннем ободке циферблата находится белая тахиметрическая шкала, а арабские цифры позаимствовали дизайн у автомобильных. Красная секундная стрелка и 60-минутная шкала по центру циферблата отсылают к красной прострочке в интерьере кабриолета.

Серия Premier Bentley Mulliner ограничена 1000 экземплярами. Слева на корпусе часов есть табличка с гравировкой «Bentley», а вокруг крышки часов из сапфирового стекла сделана тонкая надпись MULLINER EDITION – BREITLING – ONE OF 1000.

Выходит, партнерство с Bentley настолько вдохновило часовую мануфактуру, что хронометр сегодня является истинной коллекционной вещью, отражающей наследие Breitling и элегантную роскошь.