Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillon «A secret»

Гравировка на корпусе и задней крышке часов повторяет богатый декор карманной модели с турбийоном и тремя золотыми мостами 1889 года выпуска.

Модель La Esmeralda Tourbillion À secret – очередная версия легендарного карманного турбийона с тремя мостами, получившего золотую медаль Всемирной выставки в Париже в 1889 году.

Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion A secret ref. 99276-52-000-BA6E

Часы представлены в корпусе 44 х 15,25 мм, изготовленном из розового золота. Главная особенность новинки SIHH 2018 – гравировка ручной работы, выполненная по всему периметру корпуса и на задней крышке. Выбранные для оформления узоры повторяют гравировку исторической модели 1889 года. Безель и крепления ремешка декорированы орнаментом в виде чередующихся друг с другом овалов и цветов. Внешнюю часть задней крышки украшает изображение несущихся галопом лошадей. С внутренней стороны гравировкой выполнены надписи «Tourbillon» и «La Chaux-de-Fonds».

Исключительно ручная работа использована и в отделке механизма (калибр GP09400-0014, автоподзавод, запас хода 60 часов). В нижней части циферблата узоры обрамляют каретку трубийона, собранную из 80 отполированных вручную компонентов. Вес каретки составляет всего 0,305 г.

С лицевой стороны на циферблате установлено тройное сапфировое стекло, открывающее панорамный вид на механизм. К корпусу крепится изготовленный вручную черным ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из розового золота.