11.04.2018

Hublot Big Bang Unico 42 mm

Уменьшенная версия модели Big Bang оснащена новым калибром Unico. 

 

В 2010 году компания Hublot выпустила мануфактурный механизм, который тремя годами позже установила в часы из коллекции Big Bang. Этот механизм, целиком и полностью разработанный, изготовленный и собранный Hublot получил известность как калибр Unico HUB1242. Хронограф с функцией flyback (т.е. с возможностью в любой момент обнулить показания) отличала конструкция с двойным сцеплением и колонным колесом, которые можно было увидеть со стороны циферблата.
Hublot Big Bang Unico 42 mm

Пять лет спустя часовые мастера мануфактуры в Нионе переработали конструкцию механизма, сделав его более тонким и как следствие более подходящим для корпуса новых моделей Big Bang диаметром 42 мм. Обновленный калибр получил название HUB1280.

Как и его более габаритный предшественник, новый механизм также представляет собой хронограф с двойным сцеплением и колонным колесом, которые можно увидеть со стороны циферблата. При этом за счет удаления одной детали из системы спуска и использования более плоской системы автоподзавода при неизменном диаметре 30 мм механизм потерял в толщине 1,3 мм.

Hublot Big Bang Unico 42 mm
Столь же надежный и прочный как и калибр HUB1242 (толщина 8,05 мм), калибр HUB1280 (толщина 6,75 мм) полностью переработан в целях облегчения процесса сборки и улучшения обзора конструкции, специально для тех, кто любит понаблюдать за работой часов. Среди технических новшеств калибра, на которые подано 4 патентные заявки, качающаяся секундная передача и фрикционная муфта хронографа, регулируемая шарикоподшипниками. Общее число деталей механизма выросло с 330 до 354 (вместо 38 камней использовано 43). Систему автоподзавода Pellaton заменили двойным реверсором на шарикоподшипниках. Запас хода остался на уровне 72 часов.
Hublot Big Bang Unico 42 mm
Если стандартный размер моделей Big Bang 45 х 15,45 мм, то новые часы коллекции демонстрируют размер 42 х 14,5 мм, что переводит их из категории мужских часов в категорию моделей унисекс. В качестве материала корпуса предложены титан, керамика и сплав King Gold.
 поделиться