Названо имя нового лауреата премии Hublot Design Prize 2019

Им стал дизайнер необычного экопроекта.

20 сентября в лондонской художественной галерее «Серпентин» прошла пятая премия Hublot Design Prize. Основанная Жан-Клодом Бивером, председателем швейцарского часового бренда Hublot, и Пьером Келлером, бывшим директором Лозаннского университета искусства и дизайна, она призвана отмечать инновации в сфере дизайна.

Конкретная цель премии — предоставить дизайнеру, подающему большие надежды, все условия для продвижения своих проектов и задумок, чтобы в будущем его работы заняли достойное место в истории. В этом году премию, а с ней и грант на 100 тыс. швейцарских марок получил Сэмюэл Росс. Молодой дизайнер A-Cold-Wall* для конкурса создал сразу несколько необычных арт-объектов. К примеру, он представил инсталляцию из кабинки, созданной полностью из переработанных материалов, в центре которой было закреплено экоодеяло. Таким образом дизайнер обратил внимание на актуальные темы разумного потребления.

«Hublot является синонимом дизайна и инноваций с момента своего основания в 1980 году… Цель премии Hublot Design Prize — продемонстрировать перспективных дизайнеров со всего мира и поощрить экспериментальные, новаторские и необычные проекты, в которых используются инновационные методы и материалы, а также новые технологии», — прокомментировал Рикардо Гвадалупе.

Купить часы бренда Hublot в Запорожье вы можете в салоне элитных часов и украшений «Акцент» по адресу: проспект Соборный, 151.