Жемчуг — дар морских глубин

Мил мне жемчуг нежный, чистый дар морей!
В лоне океана, в раковине тесной,
Рос он одиноко, как цветок безвестный,
На обломках мшистых мертвых кораблей.

И. Бунин

Среди многочисленных драгоценных камней жемчуг всегда стоял особняком.

Самый загадочный и любимый из самоцветов, именно жемчуг стал первым известным человеку украшением еще на заре нашей цивилизации.

Название «жемчуг» происходит от искаженного китайского «чжень-чжу». Однако в России XVIII-XIX столетий жемчужины чаще именовали перлами, от немецкого Perlmutter, «перламутр», в переводе — «мать жемчуга».

Украшения с жемчугом – классика, которая вдохновляет лучших дизайнеров с мировым именем. Такие изделия невероятно женственные. Коко Шанель утверждала, что жемчуг всегда прав и создала немало пленительных образов, в которых главную роль играют многочисленные нити белоснежных перлов. 

Серьги Pavone, Utopia (белое золото, бриллианты, жемчуг)

Кулон Anemone Collection, Utopia (белое золото, жемчуг Южного моря, бриллианты)

Благодаря мягкости оттенков и блеска, древние римляне посвятили самоцвет Венере, богине красоты и плодородия.

Они верили, что жемчуг – символ чистоты и невинности. Китайские мудрецы наделяли жемчуг великой магической силой – из минерала готовили настои-эликсиры молодости.

В наши дни  жемчуг — один из самых популярных драгоценных камней для создания неповторимых дизайнерских украшений, покоряющих как женщин, так и мужчин.

Факты о жемчуге:

  •  натуральные перлы боятся высокой влажности, равно как и сухости воздуха;
  •  нужно избегать контакта жемчуга с парфюмерией, косметическими средствами, бытовой химией, не оставляйте украшения с перлами под палящим солнцем;
  •  жемчуг любит, чтобы его носили.

Бусины, которые долгое время находятся в шкатулке без внимания тускнеют. Надевая жемчуг, вы не только украшаете себя, а и даете ему необходимую влагу, которую украшение получает из воздуха и при воздействии с кожей. Но, создавая прическу с применением лака, снимите жемчужные бусы и серьги, берегите их от соприкосновения с духами, дезодорантом, кремом. Несмотря на то, что жемчуг рождает водная стихия, принимать душ или ванну в украшениях с перлами не рекомендуется.

 Будьте прекрасны, нежны и уникальны в жемчужных украшениях!

жемчуг Utopia Pasquale Bruni

Кольца Bolero, Utopia (черненое и белое золото, белые и коричневые бриллианты, жемчуг Южных морей и Таити)

Купить украшения известных брендов из жемчуга вы можете в салоне элитных часов и украшений «Акцент».

Ждем Вас по адресу: г. Запорожье, проспект Соборный, 151.